Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Как у Aurus: родстер «Крым» могут оснастить более мощным мотором

Серийный выпуск автомобиля возможен только после осуществления полного цикла сертификационных испытаний.
© Видео: ТРК "Звезда"

Новый российский родстер «Крым» будет оснащен автоматической коробкой передач и мощным мотором отечественной разработки. Об этом рассказал «Звезде» руководитель проекта, директор НОЦ «Формула студент» МГТУ имени Баумана Дмитрий Онищенко.

«Мы разрабатываем свой двойник третьего прототипа, который будет удовлетворять всем нормам безопасности, то есть однозначно может пройти все необходимые краш-тесты и получить одобрения транспортного средства. В настоящее время, с точки зрения ходовых макетов прототипов, мы заканчиваем второй прототип, который в принципе более совершенен с точки зрения применения новых технологий по изготовлению несущей системы, внешних панелей», - заявил он.

«Концепция модели остается той же самой, мы используем стандартный компонент "Автоваза" и, естественно, параллельно мы работаем с маркетологами, у нас есть определенная стратегия выхода на рынок, поэтому есть пожелания потенциальных клиентов о том, чтобы мотор был мощнее. Сейчас мотор разработан НАМИ. Мы тоже принимали участие в его разработке… на базе двигателя проекта Aurus. Также мы рассматриваем использование 7-ступенчатой автоматической коробки передач фирмы KATE, та же фирма разработала 9-ступенчатую коробку передач для Aurus», - отметил Онищенко.

Прототип машины создала команда BRT (Bauman Racing Team) из студентов и аспирантов МГТУ имени Баумана и представила в 2014 году, а в ноябре 2015 года на выставке «Мир автоспорта» был продемонстрирован усовершенствованный вариант модели.

Серийный выпуск автомобиля возможен только после осуществления полного цикла сертификационных испытаний, в рамках которых необходимо провести минимум семь краш-тестов. Отмечается, что ориентировочная стоимость машины может составить 650-700 тысяч рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика