Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Венедиктов назвал Доренко символом эпохи

Прощание с журналистом проходит сегодня, 17 мая, на Троекуровском кладбище.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что смерть журналиста Сергея Доренко является огромной потерей для российской журналистики.

«Уходят люди, которые младше тебя, чувствуешь себя как-то неудобно. У нас с Сергеем были разные планы на ближайший год и, конечно, это огромная потеря для российской журналистики. Он задавал тон, стиль, и для меня лично, несмотря на все расхождения - конь на скаку и птица влет. Соболезнования семье и его зрителям и слушателям», - заявил Венедиктов.

«Сережа - не только журналист, он был символом эпохи, конечно, он задал новый тренд журналистики. Кто-то может одобрять или не одобрять, но эта была целая школа журналистики, и, конечно, жалко, что его не было на телевидении», - отметил он.

Напомним, Сергей Доренко занимал должность главреда радиостанции «Говорит Москва» с 2014 года. До этого работал радиоведущим и главным редактором станции «Русская служба новостей». Доренко приобрел известность в 1990-х, когда вел информационные передачи «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко».

Прощание с журналистом проходит сегодня, 17 мая, на Троекуровском кладбище. Тело Доренко будет кремировано.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика