Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Меркель заявила, что Еврокомиссия не остановит «Северный поток - 2»

Европейская комиссия не сможет заблокировать проект «Северный поток - 2», несмотря на принятую ЕС газовую директиву.
Меркель заявила, что Еврокомиссия не остановит «Северный поток - 2»
© Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress

Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода «Северный поток - 2», несмотря на новую газовую директиву ЕС. Об этом заявила, выступая в Равенсбурге, канцлер Германии Меркель, сообщает издание Handelsblatt.

«Проект практически полностью утвержден. Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования, однако и она не воспрепятствует проекту», - сказала она.

При этом Меркель отметила, что в вопросе строительства «Северного потока - 2» нужно учитывать и интересы украинской стороны. По ее словам, Украина должна остаться транзитной страной, несмотря на реализацию российского проекта.

Канцлер Германии добавила, что опасения стран Восточной Европы понятны, но строительство «Северного потока - 2» оправдано и с точки зрения экономики, так как в нем участвуют немецкие, французские, австрийские и голландские компании.

«Северный поток - 2» прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию через экономические зоны Швеции, Финляндии и Дании. Строительство должно быть завершено в конце 2019 года. Ранее глава ведомства Александр Новак заявил, что проект будет реализован даже несмотря на поправки в Газовый кодекс ЕС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика