Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Приамурье накрыла песчаная буря из северокитайской пустыни

Воздушные массы занесли в столицу Приамурья желтую пыль со стороны северокитайской пустыни.
© Видео: snezhinka552, amurobl_tv, Instagram, Альфа канал, Youtube © Фото: jtemnik, Instagram

В Приамурье принесло песчаную бурю, ветер и дождь из Монголии и Китая, небо в Благовещенске «пожелтело». Местные жители публикуют в социальных сетях фотографии и видео.

Как рассказала «Амурской правде» дежурный синоптик амурского Гидрометцентра Светлана Куринная, в Монголии и Китае в настоящее время бушуют песчаные бури, а сильный ветер все приносит на юг региона. Синоптики прогнозируют в регионе дожди с грозами в связи с циклоном, пришедшим в Приамурье их северокитайской пустыни.

Эксперты пояснили, что пока такой период, когда мало травы и дерна, поэтому пыль беспрепятственно поднимается в воздух.

© jtemnik, Instagram

«Где наше солнце?», «Что за катаклизм? В Благовещенске такого неба не бывает», «Жутко», «Как вам такая погодка?», «Желтое небо над Благовещенском», - такими эпитетами наделили утро в Благовещенске 16 мая местные жители. По их словам, дождь в четверг прошел «какой-то грязный», автомобили покрылись желтыми пятнами.

«Не знаю, что происходит с нашей погодой: ветер с юга, пыль несет. Видимо, опять какая-то песчаная буря в Монголии, я так понимаю. Иначе как еще объяснить желтизну неба? Солнце спряталось, и очень пасмурно на улице», - отметила одна из жительниц Благовещенска, публикуя видео.

К 20 мая в регион придет южный циклон, обещают в Гидрометцентре, температура повысится и пройдут дожди, а пыль уйдет. Осадки также снизят уровень горения лесов в пожароопасный период.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика