Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РФ и Белоруссия создадут рабочую группу из-за ЧП на нефтепроводе «Дружба»

Рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка из-за поступления некачественной нефти, но и способы его компенсации.
РФ и Белоруссия создадут рабочую группу из-за ЧП на нефтепроводе «Дружба»
© Фото: Юрий Абрамочкин, РИА Новости

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу из восьми человек для оценки убытков из-за загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» и способов компенсации, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с белорусским коллегой Игорем Ляшенко.

«Сегодня договорились создать совместную рабочую группу из восьми человек, которые оценят фактические убытки. Коллеги договорились, что рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка, но и способы его компенсации», - сообщил Козак.

По его словам, российская сторона пока не занимается подсчетом компенсаций, все силы направлены на устранение последствий ЧП. Он подчеркнул, что пострадавшие страны не педалируют эту тему и относятся к ситуации конструктивно. При этом Козак отметил, что компенсировать ущерб будет «Транснефть».

Качественная нефть из России 2 мая поступила по «Дружбе» на белорусскую границу, однако некачественным сырьем еще заполнены две нитки нефтепровода, одну рассчитывают очистить через неделю, вторую - через 22 дня.

Вице-премьер добавил, что Россия и Белоруссия договорились пока не подключать юристов к вопросу об ущербе и рассчитывают достичь компромисса. Ситуация вокруг нефтепровода будет обсуждена на следующей неделе на уровне премьер-министров стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика