Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Одинцово опровергли информацию о назначении националиста Демушкина главой Барвихи

Андрей Иванов назвал все заявления Демушкина фейком и способом вернуть свою узнаваемость.
Власти Одинцово опровергли информацию о назначении националиста Демушкина главой Барвихи
© Фото: ivanov_odincovo, Instagram

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов назвал фейком информацию о назначении националиста Дмитрия Демушкина главой Барвихи. По его словам, обязанности руководителя сельского поселения Барвихинское выполняет Герман Потапчук, а все заявления Демушкина - лишь способ пропиариться.

«Спектакль, который происходит в администрации сельского поселения, на руку только Дмитрию Демушкину, который возвращает свою узнаваемость в определенных кругах и не более того», - сказал Иванов в разговоре с «360».

Иванов также подчеркнул, что депутатский корпус «никогда и ни при каких условиях» не поддержит назначение Демушкина, а также любых других граждан, придерживающихся националистических и экстремистских взглядов.

Фейк о назначении Демушкина в администрацию Барвихи распространился в российских СМИ на этой неделе. Издания ссылались на самого националиста и на якобы оказавшиеся в их распоряжении документы.

Демушкин вышел на свободу 20 февраля 2019 года в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК о возбуждении ненависти и вражды. Он был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима в 2017 году после размещения в Сети фотографий, в которых были выявлены признаки экстремизма. 

Дмитрий Демушкин является лидером запрещенных на территории России экстремистских организаций - движения «Славянский союз» и этнополитического объединения «Русские».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика