Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд оставил под арестом полковника ФСБ, обвиняемого во взятке

Начальнику одного из отделов ФСБ, полковнику Кириллу Черкалину предъявили обвинение во взятке в особо крупном размере.
Суд оставил под арестом полковника ФСБ, обвиняемого во взятке
© Фото: movs.msk.sudrf.ru

Следователи предъявили сотруднику ФСБ России полковнику Кириллу Черкалину обвинение в получении взятки в размере 850 тысяч долларов (более 52 млн рублей). Об этом пишет «Интерфакс».

Московский окружной военный суд признал законным арест начальника одного из отделов ФСБ РФ за получении взятки от бизнесмена за покровительство в период с 2012 по 2015 годы.

«Постановление 235-го гарнизонного военного суда об избрании в отношении Черкалина меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения», - объявил судья.

Защита просила суд освободить из-под стражи Черкалина, так как «решение об аресте было незаконно и необоснованно», но следователь и военный прокурор просили отклонить жалобу защиты обвиняемого.

Занимавшийся банковским сектором в управлении по борьбе с экономическими преступлениями полковник ФСБ РФ Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля по нескольким эпизодам по ст. 290 УК РФ (получении взяток в особо крупных размерах). Вместе с ним были задержаны два экс-сотрудника спецслужб Дмитрий Фролов и Андрей Васильев по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика