Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вакарчук объявил об участии его партии в парламентских выборах на Украине

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук объявил, что создает новую партию для участия в выборах в Верховную раду.
© Видео: Святослав Вакарчук, Facebook © Фото: Святослав Вакарчук, facebook

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что намерен участвовать в парламентских выборах на Украине со своей партией «Голос». Прямая трансляция его выступления велась на Facebook.

«Верховная рада превратилась в токсичное болото, которое засасывает наше будущее. Мы должны это изменить… Старая политика разъедает Украину изнутри», - подчеркнул музыкант.

По его словам, украинцы устали от того, как «делается политика» в стране, им противно наблюдать, как олигархи приватизировали Раду и диктуют ей свои решения.

Святослав Вакарчук заявил, что его партия пойдет на выборы в Раду, чтобы «уничтожить старую политику и творить новую». Он представил свою команду, в которую вошли экс-замминистра экономики Юлия Клименко, бывший глава Transparency International Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов и бывшая и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская.

Напомним, в 2007 году лидер украинской группы был избран депутатом от блока «Наша Украина - Народная самооборона», однако через год решил сложить свои полномочия. В 2019 году он не баллотировался в президенты Украины, однако призывал украинцев голосовать ответственно, а «не по приколу». В связи с чем некоторые эксперты на Украине посчитали, что он будет продолжать курс Петра Порошенко.

Ранее избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уступил бы Вакарчуку в президентской гонке место, если бы тот пошел в кандидаты на пост главы государства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика