Телеканал «Звезда» на facebook
18+

За первый год Крымский мост ни разу не прерывал своей работы

Движение по мосту через Керченский пролив было открыто 15 мая 2018 года.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Инфоцентр Крымский мост

Транспортная связь между Крымом и Кубанью за год работы Крымского моста не прерывалась ни разу, даже несмотря на штормы. О том, что работа моста прошла в штатном режиме, сообщили в инфоцентре сооружения.

«Связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе», - цитирует инфоцентр РИА Новости.

За состоянием моста ведется постоянный технический надзор. Для этого на автодорожной арке установлено более 45 устройств: тензометров, акселерометров, инклинометров и датчиков GNSS. По результатам наблюдений первый год работы подтверждает конструктивную надежность моста и его соответствие всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет.

По словам заместителя генерального директора компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, мост находится в отличном состоянии, и это то, ради чего команда строителей работала 27 месяцев.

Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Мост в Крым из Краснодарского края является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. В декабре текущего года должно состояться открытие движения поездов по железнодорожной части моста. Ранее сообщалось, что строители приступили к укладке рельсов на Крымском мосту со стороны Керчи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика