Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Самолет санавиации в Бурятии не долетел вовремя до больницы из-за нехватки топлива

Бурятская транспортная прокуратура провела проверку по факту происшествия с Ан-2 авиакомпании ООО «АК Орел-сельхозавиа», после которого умер ребенок.
Самолет санавиации в Бурятии не долетел вовремя до больницы из-за нехватки топлива

Самолет санавиации Ан-2 с больным ребенком на борту совершил экстренную посадку и не успел вовремя доставить его в больницу в Бурятии из-за нехватки топлива. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В феврале 2018 года самолет с двумя пациентами на борту не долетел 100 км до Улан-Удэ и приземлился на заброшенную полосу. Впоследствии один из пациентов, ребенок, скончался в больнице. Вместо трех часов перевозка заняла примерно 11 часов. После смерти ребенка следователями было возбуждено уголовное дело.

«Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, при выполнении полета были допущены и другие нарушения – в салоне вместе с пассажирами перевозили бочки с авиационным топливом.

Прокуратура возбудила в отношении ООО «АК Орел-сельхозавиа» дело об административном правонарушении по ч.1 с. 11.14 КоАП РФ (нарушение правил воздушной перевозки опасных веществ). Компании назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Отмечается, что после ЧП территориальный центр медицины катастроф Бурятии разорвал контракт с «АК Орел-сельхозавиа».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика