Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Плакала и молилась»: пассажирка украинского европоезда рассказала об ужасах поездки

Женщина ехала в СВ-вагоне первого класса «Укрзалізниці» и рассказала в соцсети о своих впечатлениях от путешествия.
«Плакала и молилась»: пассажирка украинского европоезда рассказала об ужасах поездки
© Фото: Любовь Грибовская Facebook

Пассажир украинского европоезда Любовь Грибовская рассказала в Facebook о том, что ей пришлось пережить, путешествуя в вагоне первого класса европоезда «Укрзалізниці» («Украинская железная дорога»). По словам Грибовской, поезд вроде бы рассчитан для путешествий в Европу, то есть на дальние расстояния. При этом условия для пассажиров - ужасные.

Купе рассчитано на трех человек, однако находиться в нем можно только в лежачем положении, поскольку сидеть не получится. Кроме того, вместо трех чемоданов в купе с трудом помещается только один.  

«Купе на троих, под столешницей умывальник, но когда поднимаешь столешницу, чтобы умыться, она падает прямо по рукам. В купе есть бар, а дверца в этот бар для бутылочек с водой минеральной (в моем случае), хлопает всю ночь», - пишет путешественница.

Картинка

Полки-кровати, по словам женщины, можно раскладывать только при помощи проводника, иначе не понять, как это делается. При этом один из мужчин, вес которого составлял под 100 кг, отказался залезать на третью полку, что можно сделать только с помощью алюминиевой лестницы: пассажир решил, что она не выдержит его веса. А когда на одной из станций меняли колеса, путешественники просто начинали молиться.

«Женщина, когда вагон поднимали где-то на метровую высоту, плакала и молилась, вагон ржавый, скрипел так, мы думали что он рассыплется, или сложится как карточный домик», - пишет Грибовская.

Картинка

В конце пассажирка предложила, чтобы все, кто подписал бумаги об эксплуатации «такого чудо-СВ евро вагона», прокатились на нем семьями, со всеми родственниками на дальнее расстояние. И почувствовали себя так, как чувствуют пассажиры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика