Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве появилась новая схема «развода» водителей на парковках

Злоумышленники специально заматывают дорожные знаки «Парковка запрещена» черным полиэтиленом, вынуждая водителей нарушать ПДД.
В Москве появилась новая схема «развода» водителей на парковках
© Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press

Московские водители заметили, что в столице появились аферисты, вымогающие деньги у тех, кто припарковался якобы с нарушением правил.

Одна из пострадавших от таких аферистов рассказала «Автовзгляду», как она стала жертвой новой схемы «развода» водителей. Депутат по Тимирязевскому району столицы Юлия Галямина припарковала авто у стоматологического центра и не заметила, что знак парковки был скрыт за черным полиэтиленом. В результате в месте, где она оставила машину, действовал знак «Парковка запрещена». Спустя пару минут брелок машины запищал, и она вернулась.

Женщина увидела, что ее машину увозит эвакуатор, но ничего не смогла сделать. Вдруг к ней подошел мужчина, предложивший свою помощь за «всего 2500 рублей» без всяких очередей. Галямина предположила, что аферисты ждали, пока кто-либо не заметит знак, чтобы вызвать эвакуатор. Депутат отказалась от платной помощи и действовала самостоятельно. В итоге нелегальная эвакуация ей обошлась в 8000 рублей.

В социальных сетях история Галяминой разошлась и вызвала ажиотаж, московские водители стали рассказывать аналогичные случаи, когда аферисты пользовались путаницей с установкой знаков на дороге, специально вводили автолюбителей в заблуждение, вынуждая их нарушать ПДД, после чего вызывали эвакуатор.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика