Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Восемь человек погибли при обстреле боевиками Алеппо

В результате обстрела населенного пункта Эн-Найраб провинции Алеппо погибло 8 сирийских граждан.
Восемь человек погибли при обстреле боевиками Алеппо
© Фото: Juma Mohammad, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий в Сирии, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Виктор Купчишин.

В течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов Хаддада, Нахшебба, Руейсет-Эскандер, Джуб-Эз-Зарур, Акч-Баэр и Сараф провинции Латакия, Эль-Хуаш и Скальбия провинции Хама, Телль-Метвази и Эн-Найраб провинции Алеппо.

«В результате обстрела населенного пункта Эн-Найраб провинции Алеппо погибло 8 сирийских граждан, в том числе два ребенка, десять мирных жителей получили ранения», - сообщил Купчишин.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в населенных пунктах Зама провинции Латакия и Ард-Эль-Джабурин провинции Хомс», - заявил генерал-майор.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2115 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3370,8 тонн.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 14 мая 2019 года амнистировано 57950 человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика