Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прокуратура требует для полковника Захарченко 15,5 лет колонии

17:28 15.05.2019
На данный момент Захарченко уже лишился своего многомиллиардного состояния, которое, по мнению прокуратуры, было нажито нечестным путем.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Антон Денисов, РИА Новости

Государственное обвинение попросило приговорить известного полковника Дмитрия Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

Также прокуратура настаивает на назначении штрафа Захарченко в размере 494,9 миллионов рублей.

На данный момент Захарченко уже лишился своего многомиллиардного состояния, которое, по мнению прокуратуры, было нажито нечестным путем. После двух судебных заседаний в доход государства отправлено имущество Захарченко на десять миллиардов рублей.

Однако в рамках уголовного процесса речь идет не о миллиардах, а о миллионах рублей.

По версии следствия, в 2014 году Захарченко с сообщником инициировали проверки нескольких предприятий бизнесмена, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предприниматель был вынужден отдать Захарченко и его «коллеге» 800 тысяч долларов в виде взятки, уверено следствие.

В 2015 году Захарченко вместе с тем же соучастником потребовали за общее покровительство от этого же бизнесмена 50-процентную скидку на посещение всей сети ресторанов, благодаря чему он сэкономил более трех миллионов рублей.

В 2016 году Захарченко, благодаря служебному положению, помешал расследованию и известил свою знакомую о приближающемся обыске по уголовному делу о мошенничестве, устроив вывоз документов, заявляет следствие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика