Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Во Внуково начнут принимать электронные посадочные талоны

Пассажиры внутренних рейсов всех авиакомпаний, выполняющих полеты из аэропорта, смогут сделать это с 1 июня.
Во Внуково начнут принимать электронные посадочные талоны
© Фото: Leonid Faerberg Transport Photo Images Globallookpress

С 1 июня 2019 года при прохождении предполетных процедур пассажиры внутренних рейсов всех авиакомпаний, вылетающих из Внуково, смогут использовать электронные посадочные талоны.

Пассажиры смогут самостоятельно сканировать код посадочного талона с помощью спецоборудования, установленного при проходе в зал вылета или на выходе (гейте) при посадке на борт воздушного судна.

«Для сканирования кода посадочного талона необходимо поднести бумажный посадочный талон или экран мобильного устройства с электронным посадочным талоном к сканеру. Оптимальное для считывания кода расстояние между посадочным талоном и сканером составляет 10-15 см», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. 

Для того, чтобы сканирование произошло, нужно убедиться, что яркость экрана мобильного телефона достаточна для считывания, и на нем отсутствуют антибликовая и другие защитные пленки или стекла.

В случае, если мобильный телефон не позволяет сканировать информацию с его экрана, на стойке регистрации рейса или в киоске саморегистрации можно будет получить бумажный талон.

В международном аэропорту Внуково ежегодно обслуживается около 200 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика