Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина ввела новые санкции против РФ

Запрет касается ряда видов промтоваров, минеральных удобрений, транспортных средств, товаров сельского хозяйства, фанеры и другого.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Украина ввела новые экономические санкции против РФ, предусмотрев в них запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Об этом на заседании кабинета министров заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «112 Украина».

«Это зеркальные меры - эмбарго и спецпошлины на российские товары», - сказал он, добавив, что данные меры будут касаться товаров, которые «полностью производятся» на Украине, либо могут быть заменены альтернативными поставками.

По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубива, запрет касается ряда видов промтоваров, минеральных удобрений, транспортных средств, товаров сельского хозяйства, фанеры и другого, сообщает ТАСС.

Также он отметил, что с 1 августа вводится дополнительный налог на товары российского происхождения.

Как отметил вице-премьер, с 1 августа 2019 года проектом постановления устанавливается специальный налог на ввоз товаров из РФ в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов.

Ранее сообщалось, что Россия установила запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Также был расширен запрет на ввоз ряда товаров из Украины.

До этого, 10 апреля, кабмином Украины был расширен список запрещенных для импорта российских товаров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика