Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центробанк отозвал несколько лицензий у страховых компаний

В документах Банк России указал, что компании многократно нарушали страховое законодательство.
Центробанк отозвал несколько лицензий у страховых компаний
© Фото: ТРК "Звезда"

Центробанк РФ отозвал несколько лицензий у страховой компании «Респект» и «Национальной страховой компании Татарстан». Об этом сказано в приказах, которые опубликованы на сайте регулятора.

Обе компании лишили лицензий на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни. Названные компании лишили лицензий на осуществление добровольного имущественного страхования, а также у них теперь нет лицензий на перестрахование.

Кроме того, «Национальная страховая компания Татарстан» потеряла лицензии на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военных и работников различных ведомств, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Кроме того, ей теперь нельзя осуществлять услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда при аварии на опасном объекте и по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда здоровью, жизни и имуществу пассажиров.

В документах Банк России указал, что обе компании многократно нарушали требования страхового законодательства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика