Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ушаков раскрыл детали беседы Путина и Помпео

Помощник президента РФ Юрий Ушаков оценил переговоры, которые состоялись между Владимиром Путиным и госсекретарем США Майком Помпео.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента РФ

Прорыва в отношениях Соединенных Штатов и России пока нет, но у американской стороны появился деловой настрой. Так прокомментировал встречу президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Он раскрыл детали беседы. По словам Ушакова, одной из ключевых тем стал вопрос стратегической стабильности. В частности, было выражено разочарование в связи с решением Вашингтона выйти из ДРСМД. Кроме того, американская и российская стороны обсудили ситуацию вокруг договора о СНВ.

«Обсуждена ситуация вокруг договора о СНВ, который истекает в 21-м году. И, если в Вашингтоне заранее не определятся по своей позиции, то нам придется предпринимать все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и повышения обороноспособности», - сказал помощник президента РФ.

Как сказал Ушаков, президент РФ подчеркнул, что Москва готова вернуться к нормальному, прагматичному диалогу по всем аспектам стратегической стабильности и по всем аспектам контроля над вооружениями.

«Мы готовы профессионально и всесторонне обсуждать проблематику и ПРО, и СНВ, и ДРСМД, и другие вопросы, которые связаны с обеспечением стратегической стабильности и безопасности», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Путин и Помпео обсудили возможность контактов лидеров России и США на саммите G20, который пройдет в июне текущего года в японской Осаке. Стороны поговорили и о ситуациях в Сирии, Ливии, Афганистане и Венесуэле.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика