Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США признали, что не проверяли системы разбившегося в Эфиопии Boeing

По данным издания, полеты самолетов Boeing 737 MAX возобновятся не раньше середины августа 2019 года.
В США признали, что не проверяли системы разбившегося в Эфиопии Boeing
© Фото: Michael Tewelde, via www.imago-i www.imago-images.de Globallookpress

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США установило, что его сотрудники не осуществляли надзор за проверкой программного обеспечения, ошибки в работе которого привели к крушению эфиопского лайнера Boeing 737 MAX 8. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В ведомстве сообщили, что представители Boeing при сертификации самолета не предупреждали авиавласти США о проблемах с системой улучшения характеристик маневренности самолетов - MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System).

По данным издания, полеты Boeing 737 MAX могут возобновиться не раньше середины августа текущего года. В настоящее время от ФАУ ожидают предварительного согласия на установку на самолетах серии МАХ обновленной системы MCAS.

Напомним, Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в котором летело 149 пассажиров и восемь членов экипажа, потерпел крушение в Эфиопии 10 марта. Все 157 человек, находившиеся на борту воздушного судна, погибли. После крушения лайнера, многие страны мира, включая США, запретили эксплуатацию самолета.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика