Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Артемида»: США готовят новую лунную программу

Президент США Дональд Трамп сообщил о выделении дополнительных бюджетных средств на лунную и марсианскую программы NASA.
«Артемида»: США готовят новую лунную программу
© Фото: NASA

Президент США Дональд Трамп выделил Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) дополнительные 1,6 миллиардов долларов из бюджета страны для скорейшей реализации новой лунной программы «Артемида», а также для освоения Марса. Об этом он объявил в Twitter.

«При моей администрации мы восстанавливаем величие NASA и возвращаемся на Луну, а потом - на Марс. Я обновляю бюджет, чтобы включить дополнительно $1,6 млрд для того, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному», - написал американский лидер.

В настоящий момент бюджет NASA на 2019 финансовый год составил 21,5 миллиардов долларов. Будут ли отправлены средства на освоение Луны, предстоит решить конгрессу.

По словам директора NASA Джима Брайденстайна, выделенные деньги пойдут на отправку «еще одного мужчины и первой женщины на Луну».

Кроме того, администрация США ранее приняла решение о подготовке к полетам автоматических аппаратов и пилотируемых кораблей к Луне, а впоследствии и к Марсу. США планируют отправить астронавтов на Красную планету уже в середине 2030-х годов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика