Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пентагон готов направить на Ближний Восток 120 тысяч солдат для «сдерживания Ирана»

Пентагон планирует отправить на Ближний Восток 120 тысяч солдат, если Иран решит ускорить свои ядерные разработки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Defense.gov

Соединенные Штаты могут направить до 120 тысяч военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана. О плане Пентагона сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации.

По замыслу Вашингтона, контингент будет отправлен, если «иранские военные атакуют американских», или если Тегеран «ускорит разработку ядерного оружия». При этом речь не идет о вторжении на территорию Ирана.

NYT уточнила, что одним из авторов инициативы стал помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. При этом точно не известно, осведомлен ли о подобных планах сам президент США Дональд Трамп. Американский лидер заявлял, что Ирану придется столкнуться с серьезными последствиями, если Тегеран предпримет необдуманные шаги.

Кроме того, в материале отмечается, что количество военнослужащих приблизительно соответствует числу участвовавших во вторжении в Ирак в 2003 году.

Ранее Болтон объявил, что Вашингтон отправит на Ближний Восток подкрепление, ударную группу ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln, а также группу ЗРК.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика