Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полиция США вторглась в посольство Венесуэлы в Вашингтоне

В здании посольства находятся активисты-сторонники законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: mppre.gob.ve

Сотрудники спецслужб и полиции США вторглись в посольство Венесуэлы в Вашингтоне и попытались вывести из него сторонников президента Николаса Мадуро, сообщила соучредитель правозащитной организации Global Exchange и женского антивоенного движения CodePink Медея Бенджамин.

Правоохранителям не удалось это сделать в связи с отсутствием ордера на арест. В настоящее время, утверждает Бенджамин, в здании находятся четыре активиста и не позволяют занять дипмиссию представителям оппозиции Венесуэлы.

«Полиция сейчас выселяет венесуэльский коллектив охраны посольства в пользу неизбранного лидера госпереворота Хуана Гуайдо», - сообщила она.

Как говорится в сообщении телеканала NBC News, Госдеп США заявил, что оппозиционное правительство Венесуэлы запросило помощь в освобождении посольства от «несанкционированных оккупантов». Карлос Веккьо, назначенный лидером оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуайдо временным поверенным в делах республики в США, написал, что полиция потребовала от активистов покинуть территорию диппредставительства, иначе им будет грозить арест.

«Некоторые люди вышли, а некоторые решили остаться. И я предполагаю, что ордер на арест будет уже очень скоро, возможно, завтра», - написала Бенджамин.

По ее словам, активисты находились в здании около пяти недель против воли Госдепа, однако полиция так и не получила ордер на арест. Стражи порядка сломали замок и поговорили с защитниками посольства, но через полчаса ушли из дипведомства ни с чем.

Венесуэла обвинила Соединенные Штаты в нарушении международного права, так как правоохранители вошли в здание посольства южноамериканской республики без разрешения боливарианского правительства и президента Николаса Мадуро. Об этом говорится в Twitter администрации вице-президента Венесуэлы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика