Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Озвучены итоги встречи Путина и Помпео

Переговоры президента РФ и госсекретаря США продолжались полтора часа.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Дружинин, РИА Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин, глава Госдепартамента Соединенных Штатов Майк Помпео, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели встречу в Сочи. Беседа, продолжавшаяся полтора часа, проходила в каминном зале резиденции Бочаров ручей.

В переговорах также приняли участие директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и помощник президента по международным делам Юрий Ушаков.

Путин и Помпео обсудили возможность контактов лидеров России и США на саммите G20, который пройдет в июне текущего года в японской Осаке, заявил Ушаков. Сейчас Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений.

«Мы готовы к любому контакту, мы можем "на ногах" поговорить с президентом Трампом, можем сесть для более обстоятельной беседы, все зависит от того, как будут настроены наши американские партнеры», - подчеркнул помощник Путина.

Во время беседы президент России и госсекретарь США подтвердили заинтересованность Москвы и Вашингтона в восстановлении двусторонних отношений. По оценке Ушакова, между Путиным и Помпео состоялся «неплохой предметный» разговор. Кроме того, на встрече с госсекретарем США российский лидер подчеркнул готовность Москвы вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями.

Помощник президента рассказал, что стороны обсуждали международную проблематику, много внимания уделялось ситуации в Сирии, Афганистане, Ливии, Венесуэле. Обсуждая сирийский вопрос, российский лидер подчеркнул необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Арабской Республики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика