Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уволенный глава КС Украины заявил об антиконституционном перевороте

Ранее судьи Конституционного суда Украины проголосовали за освобождение Станислава Шевчука от должности председателя.
Уволенный глава КС Украины заявил об антиконституционном перевороте
© Фото: Stanislav Shevchuk, Facebook

Бывший председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук назвал антиконституционным переворотом свое освобождение от должности.

По словам Шевчука, за его увольнением стоит действующий украинский президент Петр Порошенко, который, как он утверждает, пытается удержать влияние, стремясь оставить под своим контролем главные государственные учреждения.

«Сегодня произошел антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного суда Украины», - написал он на своей странице в Facebook.

Уволенный руководитель Конституционного суда пообещал оспорить свою отставку и заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы.

Ранее стало известно, что постоянная комиссия по вопросам регламента и этики Конституционного суда Украины решила уволить Шевчука из-за дисциплинарного проступка и систематического пренебрежения своими обязанностями. По неподтвержденной информации, он часто издавал неправомерные распоряжения и не брал во внимание права судей. Решение о снятии Шевчука с занимаемого поста поддержали 12 судей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика