Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вышинский назвал свой арест политическими играми и местью Порошенко

22:22 14.05.2019
Журналист отказался участвовать в политических играх ради освобождения, добавив, что намерен доказать свою невиновность в суде.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Hennadii Minchenko ,ZUMAPRESS.com,Globallookpress, Маргарита Симоньян

Главный редактор RT Маргарита Симоньян пригласила всех неравнодушных выйти на акцию в поддержку взятого под арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которая состоится завтра, 15 мая, у посольства Украины в Москве.

«Это очень важно для него», - добавила журналист.

Кроме того, Симоньян опубликовала письмо Вышинского, в котором он выражает благодарность своим коллегам-журналистам, вступившимся за него и направившим письмо с просьбой об освобождении новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.  

Картинка

«Словами не передать (и это не стандартный оборот, а просто по факту), насколько я был рад увидеть под текстом огромное число знакомых имен и фамилий», - говорится в тексте.

Журналист отмечает, что год в тюрьме выдался непростым. Тем не менее, он уверен, что может доказать свою правоту в честном суде. Свой арест бывший руководитель РИА Новости Украина назвал политическими играми и местью Порошенко.

«Я готов бороться за свое честное имя и профессиональную репутацию, осознавая, какой непростой будет эта борьба в условиях политического давления», - заявил Вышинский.

Напомним, Вышинского взяли под стражу в Киеве 15 мая прошлого года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. По данной статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика