Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: РФ настроена на восстановление полноформатных отношений с США

Президент выразил надежду, что визит Помпео в Россию поспособствует развитию отношений между странами.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

Встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео началась в Сочи. В переговорах, которые проходят в резиденции Бочаров Ручей, также принимают участие директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник Путина Юрий Ушаков.

Путин в беседе с Помпео отметил, что ему кажется, что американский лидер Дональд Трамп заинтересован в восстановлении российско-американских отношений. Он также подчеркнул, что Москва, в свою очередь, настроена на восстановление полноформатных отношений с Соединенными Штатами. Президент выразил надежду, что визит Помпео поспособствует развитию отношений между странами.

В рамках двустороннего сотрудничества Путин считает важным обсуждение стабильности сырьевых рынков, так как США стали крупнейшим производителем нефти.

В свою очередь Майк Помпео отметил, что у Москвы и Вашингтона есть общие интересы и вопросы, где страны могут продуктивно сотрудничать и работать вместе. В том числе сотрудничество должно развиваться в вопросах, связанных с КНДР, и в области поддержания стратегической стабильности.

Также в ходе переговоров президент России затронул тему доклада Мюллера, который подтвердил отсутствие следов сговора администрации Трампа с Россией.

До встречи с Путиным Помпео в Сочи провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. По итогам главы внешнеполитических ведомств двух стран дали совместную пресс-конференцию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика