Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Между жизнью и смертью: Конюхов прошел опаснейшее место на Земле

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветное путешествие на весельной лодке, обогнул мыс Горн.
Между жизнью и смертью: Конюхов прошел опаснейшее место на Земле
© Фото: fedorkonyukhov, Instagram

Знаменитый путешественник Федор Конюхов стал первым в мире человеком, который переплыл на весельной лодке «Акрос» южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили. Завершив первый этап одиночного кругосветного перехода в 11 тысяч километров, он ступил на твердую Землю.

«Такую экспедицию не надо делать - это на грани. Всего я совершил в своей жизни за 68 лет пятьдесят экспедиций, если взять их все вместе - этого еще не хватит», - приводит слова Конюхова Первый канал.

Морское путешествие, начавшееся 6 декабря 2018 года, продолжалось 154 дня 13 часов 37 минут. Россиянин прошел мыс Горн, который считается у путешественников одним из самых опасных мест на планете. Это путешествие мореплаватель назвал самым сложным в своей жизни.

«Его называют "морской Эверест", в этом районе затонуло около пятисот кораблей», - рассказал капитан яхты Бенджамин Уоллес.

Лодка за путь в одиннадцать тысяч километров успела обрасти ракушками, а из-за постоянных штормов перестало работать почти все оборудование, и во время финального отрезка Конюхов оказался между жизнью и смертью.

Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил Конюхова с преодолением первого этапа кругосветного перехода и отметил мужество и стойкость, которые помогли мореплавателю справиться с трудной задачей.

Маршрут путешествия разбит на три этапа. Первый этап россиянин благополучно преодолел. На втором этапе путь Конюхова лежит от мыса Горн к мысу Люин в Австралии, а оттуда снова к берегам Новой Зеландии. Экспедиция должна завершиться в 2020 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика