Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ЦОДД предложили снизить нештрафуемый порог в Москве до 10 км в час

По данным Центра организации дорожного движения, основной причиной большинства ДТП в столице является превышение скорости.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

В этом году в столице планируется провести работы по ликвидации 220 аварийно-опасных участков дорог. Для этого оптимизируют работу 63 светофоров, сделают новые островки безопасности, а также изменят скоростной режим на 16 улицах. Об этом сообщили в ЦОДД.

Как говорится в заявлении пресс-службы Центра, ДТП на данных участках происходят в основном из-за несоблюдения дистанции и очередности проезда, нарушения правил пешеходного перехода, а также правил перестроения. Однако самое серьезное нарушение, которое в большинстве аварий приводит к летальному исходу, - это превышение скорости.

«Последствия от аварий на больших скоростях самые тяжелые. Мы считаем, что в городе необходимо снизить нештрафуемый порог до 10 километров в час. Это поможет сохранить жизни людей», - цитирует пресс-службу ЦОДД портал мэра Москвы.  

Учитывая, какой спор может разгореться между автолюбителями по поводу целесообразности введения данной инициативы, «Звезда» попросила прокомментировать ее автоэксперта Константина Крохмаля. По словам эксперта, в новом правиле нет ничего сверхъестественного. Более того, для Европы подобное ограничение скорости - вполне типично.

«Во многих столицах европейских, во многих городах ограничение скорости в центре города существует настолько мизерное, что даже страшно говорить: 20, 30, максимум 40 км/ч. Можно взять и Францию, и так далее. И никто почему-то там не скулит, не ноет, что это такое ограничение. Да, ограничение, потому что оно спасает огромное количество жизней. Потому что центр города в исторической части не создан для того, чтобы автомобиль разгонялся», - заявил Крохмаль.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика