Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Мосгордуме хотят организовать проверку в антикафе с ежами

Деятельностью московского заведения с животными заинтересовалась представитель партии «Единая Россия» Зоя Зотова.
В Мосгордуме хотят организовать проверку в антикафе с ежами
© Фото: Christophe Gateau dpa Globallookpress

В Московской городской думе заинтересовались деятельностью кафе в Москве, в котором посетители могут пообщаться с ежиками и взять их на руки. По словам председателя комиссии столичного парламента по экологической политике Зои Зотовой («Единая Россия»), необходимо провести проверку данного заведения на основании обращений местных жителей. При этом также сделать соответствующие запросы в Роспотребнадзор, комитет ветеринарии, а также департамент природопользования и охраны окружающей среды.

«Недавно был принят закон об ответственном обращении с животными, к нему пойдут нормативно-правовые акты, которые регламентируют обращение с ними. К сожалению, их отсутствие пока сдерживает нас, потому что мы не можем предпринять какие-либо меры, опираясь на закон», - цитирует Зотову АГН «Москва».

По словам депутата, важно помнить о том, что ежи являются дикими животными, а не домашними. И главная задача - сохранить их в естественной среде обитания, а не использовать для привлечения посетителей в различные заведения.

Зоозащитники с представительницей «Единой России» солидарны: они напоминают о том, что из-за стресса при постоянном общении с людьми ежи могут потерять колючки и умереть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика