Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названы самые распространенные ошибки при сдаче экзамена на права

В числе самых частых ошибок на экзамене «в городе» - в процессе экзамена заглох двигатель.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Максим Блинов, РИА Новости

В МВД России рассказали, какие ошибки чаще всего допускаются в ходе сдачи экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе».

Во время проведения практического экзамена по первоначальным навыкам управления автомобилем («площадка») чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, заездом в бокс задним ходом и параллельной парковкой. Об этом сообщает RT.

Отмечается, что при сдаче экзамена в условиях дорожного движения («город») самой распространенной ошибкой является «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой».

На втором месте специалисты из МВД поставили неуверенное управление машиной.

В числе самых частых ошибок на экзамене «в городе» - в процессе экзамена заглох двигатель, не уступил дорогу (создал помеху) автомобилю, который имеет преимущество, и действие или бездействие кандидатов в водители, которые вызвали необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным автомобилем с целью предотвращения возникновения аварии.

Также в МВД рассказали про число кандидатов, которые сдают экзамен с первого раза: из более чем 3 миллионов теоретических экзаменов, которые были проведены в 2018 году, с первого раза сдали 1,2 миллиона человек (41%).

Отмечается, что с первого раза «площадку» сдали в 42% случаев (973 тысячи удачных попыток на 2,2 миллиона экзаменов), «город» - 31% (759 тысяч из 2,4 миллионов).

Глава Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева прокомментировала «Звезде» обнародованную МВД информацию о частых ошибках.

«Эстакады - это, действительно, один из самых сложных элементов, всегда так было на экзамене. Конечно, такая информация для нас очень интересна. При подготовке водителей необходимо эти моменты учитывать», - сказала она.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика