Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина отменила поезда на Москву еще из двух городов

«Укрзализныця» отменит прицепные вагоны до Москвы в поездах из Ковеля и Жмеринки.
Украина отменила поезда на Москву еще из двух городов
© Фото: uz.gov.ua

Компания «Укрзализныця» отменит прицепные вагоны до Москвы в поездах из Ковеля и Жмеринки, чтобы освободить их для внутренних перевозок. Об этом сообщает издание «Новости N».

Отмечается, что последний рейс поезда Москва - Ковель отправится 19 мая. Также прекратит курсирование поезд Жмеринка - Москва, оставляя прицепные вагоны из Хмельницкого поезду Львов - Москва, который теперь будет отправляться не в 10.00, а в 14.40, и прибывать в российскую столицу не в 10.41, а в 14.30.  В компании объяснили, что оптимизация ж/д-сообщения с Россией связана с низким пассажиропотоком.

При этом украинские СМИ пишут, что в прошлом году маршрут Ковель - Москва был наполнен пассажирами на 80 %, составив прибыль 30 миллионов гривен.

Напомним, в прошлом году были отменены поезда в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова.

Ранее сообщалось, что украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между РФ и Украиной якобы прекращается само по себе. Он назвал это естественным спадом количества поездок. Он также говорил о том, что в будущем страна отменит поезда из Киева и Львова в столицу России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика