Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аргументы против заблуждений: как возрождается воздушная разведка

Возрождение воздушной разведки как самостоятельного специализированного вида вооруженных сил в составе ВКС.
Аргументы против заблуждений: как возрождается воздушная разведка

После развала СССР в 1991 году наша армия и флот прошли огонь и воду, сократив свои ряды и количество вооружений в несколько раз. Несмотря на то, что на вооружение сейчас, согласно принятым ГПВ-2020 и ГПВ-2027, поступают новые образцы военной техники - есть один узкоспециализированный род вооруженных сил, которого эти новинки пока обходят стороной. Как показывает история, про этот вид вспоминают только тогда, когда результативность средств вооружения и военной техники ограничены видимым горизонтом, а оперативность информации о силах противника безнадежно устаревает. Да, речь идет о воздушной разведке, которая осуществляется с применением специализированных (специально подготовленных) самолетов-разведчиков под управлением высококвалифицированных пилотов.

Генералы вермахта знали практически все о наших войсках

Многие из нас знают историю Великой Отечественной войны, особенно 1941 года, когда историки задавались вопросом: как получилось, что подготовленная и развернутая у границ Советская Армия терпела поражение за поражением и отступала, ведя ожесточенные бои за каждую пядь земли? Некоторые историки превозносят талант немецких генералов, а другие во всем винят Сталина, который репрессировал офицерский корпус и назначил командармами бывших командиров взводов и рот. На самом деле ошибаются и те, и эти, пишет еженедельник «Звезда». Дело в том, что у германских генералов было преимущество. Нет, не в количестве вооружений и военной техники. Преимущество было в другом. Генералы вермахта знали все, практически все о наших войсках - где они заняли оборону, где сосредоточили резервы, позиции огневых точек и артиллерии, маршруты снабжения и маневры, которые осуществляли наши войска. В отличие от них, нашим генералам это не было известно, они воевали в информационном вакууме. Секрет генералов вермахта открывается просто - их «гений» был обеспечен действиями воздушной разведки немецких люфтваффе. Фактически это была игра в поддавки, немцы легко планировали фланговые удары, замыкали в кольцо, наносили удары в тыл частям и подразделениям Советской армии, у которой воздушной разведки не было.

Война в Сирии и воздушная разведка

Во время боевых действий в Сирии террористы имели преимущество перед армией Башара Асада, так как их снабжали разведывательной информацией их спонсоры и покровители из стран НАТО. Ситуация начала меняться в 2015 году, когда российские ВКС стали наносить удары по террористам, используя собственные разведданные. Результат известен... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость