Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин потребовал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия

21:45 13.05.2019
Также глава государства в ходе совещания потребовал актуализировать планы по дальнейшему развитию Воздушно-космических сил страны.
© Видео: ТРК "Звезда"

Средства защиты от гиперзвукового оружия должны появиться у России раньше, чем у других государств. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию ОПК в Сочи.

«Мы с вами знаем прекрасно, что пока такого оружия в мире нет ни у кого, кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится», - сказал Путин.

Он добавил, что именно по этой причине средства защиты от таких видов вооружения у России должны появиться раньше, чем это оружие появится в армиях других стран.

Также глава государства в ходе совещания потребовал ускорить работу по дальнейшему развитию Воздушно-космических сил страны, так как повышение контроля за воздушным пространством является приоритетной задачей России.

В связи с этим российский лидер отметил, что при развитии Вооруженных Сил страны будет в том числе учитываться решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика