Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лагерь «Эр-Рукбан» покинули более 700 беженцев за сутки

Всего с начала функционирования пункта пропуска Джлеб из лагеря «Эр-Рукбан» на подконтрольную властям САР территорию смогли выйти 12292 человека.
Лагерь «Эр-Рукбан» покинули более 700 беженцев за сутки
© Фото: Ammar Safarjalani, Xinhua, Globallookpress

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились», - отметил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин.

Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского, а также функционирование гуманитарного коридора и пункта пропуска Джлеб.

«12 мая лагерь "Эр-Рукбан" по предоставленному гуманитарному коридору через пункт пропуска Джлеб удалось покинуть еще 716 беженцам», - подчеркнул генерал-майор.

Всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания.

«Всего с начала функционирования пункта пропуска Джлеб из лагеря "Эр-Рукбан" на подконтрольную властям САР территорию смогли выйти 12292 человека», - добавил Купчишин.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 12 мая 2019 года амнистировано 57939 человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика