Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы кадры интерьера сгоревшего Нотр-Дама

18:42 13.05.2019
На кадрах видно, что части обрушенного знаменитого шпиля все еще находятся в соборе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ABC, Twitter

Американский телеканал ABC News опубликовал фото, снятые внутри пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери.

На кадрах видно, что части обрушенного знаменитого шпиля все еще находятся в соборе. Из-за его падения был поврежден алтарь. Сгоревшая кровля сейчас местами затянута защитной сеткой, которая предотвращает попадание мусора внутрь Нотр-Дама. Также внутри лежат камни – остатки крыши. Их не планируют использовать при восстановлении.

© ABC, Twitter

По словам контролирующего процесс реставрации спецпредставителя президента Жан-Луи Жоржелена, пламя не повредило главный орган, однако он пострадал от воды и свинца с кровли. Однако он считает, что после восстановления орган Нотр-Дама снова будет работать.

Напомним, крупный пожар в Нотр-Дам де Пари произошел вечером 15 апреля. Возгорание тушили около 12 часов. Во время пожара обрушились шпиль и большая часть крыши. К счастью, основная конструкция собора и реликвии остались целы.

© ABC, Twitter

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о восстановлении собора за пять лет. Для этого он объявил фандрайзинговую кампанию. Лишь за первые сутки сбора со всего мира поступили пожертвования на сумму один миллиард евро.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика