Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд оштрафовал Зеленского за незаконную агитацию на выборах президента

Адвокат Сергей Кальченко рассказал, что Зеленский продемонстрировал бюллетень потому, что его попросили это сделать журналисты.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ovsyannikova Yulia, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Оболонский районный суд Киева признал избранного украинского президента Владимира Зеленского виновным в незаконной агитации.

Во время голосования во втором туре Зеленский, нарушая закон, показал заполненный бюллетень. Полиция составила административный протокол. Дело было рассмотрено в отсутствие Зеленского.

Защита избранного президента попросила суд закрыть дело из-за отсутствия состава нарушения.

Адвокат Сергей Кальченко рассказал, что Зеленский продемонстрировал бюллетень потому, что его попросили это сделать журналисты. Как заявил защитник, политик, подписывая протокол, признал вину, потому как не является юристом и «хотел поступить правильно».

Судья Владислав Девятко признал избранного президента виновным и назначил ему штраф в размере 850 гривен (примерно 2120 рублей). Также Зеленский должен будет оплатить судебный сбор. Об этом сообщает «Украина.ру».

Отмечается, что решение Зеленский может обжаловать.

Накануне инаугурации Владимира Зеленского Петр Порошенко расставляет своих людей в армии, а также в Верховном суде, которому придется решать судьбу парламентских выборов на Украине в случае возникновения каких-либо спорных моментов. Кому под занавес своего президентства Порошенко решил раздать награды и должности? И на кого в действительности работает «серый кардинал» Аваков? Не пропустите премьеру «Специального репортажа» 13 мая в 18.30 на телеканале «Звезда».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика