Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Известный музыкант пытается вернуть изъятую в Домодедово скрипку ХVIII века

Скрипач Николай Манагадзе пытается вернуть старинный инструмент, который не выпустили из России в ОАЭ.
© Видео: ТРК "Звезда"

Известный музыкант Николай Манагадзе пытается вернуть скрипку ХVIII века, которую изъяли у скрипача на таможне в аэропорту Домодедово, когда он пытался вылететь на концерт в Дубай.

По словам сотрудников таможни, скрипка представляет собой культурную ценность, поэтому на нее нужны особые документы. Оформлять их, как выяснилось, необходимо было еще при въезде. Но когда Манагадзе только прилетел на гастроли, специальный сертификат на той же самой таможне составлять отказались.

«Мне было отказано в предоставлении представителя министерства культуры, эксперта, который в таких случаях прямо на месте разбирается с вопросом и решает, можно эту скрипку вывозить, или нет. Но они отказали мне в представителе», - пояснил музыкант.

По его словам, он семь часов пытался объяснить сотрудникам таможни, что инструмент принадлежит швейцарскому фонду, а он обязан вернуть скрипку владельцу.

«Изъятие проводилось без эксперта. Контракт был, где написано, что скрипка принадлежит иностранному фонду. Но этот контракт им показался не документом, как они выразились», - добавил музыкант.

Кроме того, Николай Манагадзе уже не раз пересекал российскую границу со скрипкой, и тогда проблем не возникало. Но к его доводам не прислушались. Скрипку отправили на склад.

Ранее сообщалось, что у музыканта Николая Манагадзе конфисковали старинный инструмент в аэропорту Домодедово, когда он хотел улететь в Дубай.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость