Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: Зеленского пытаются втянуть во внутренний конфликт в США

06:47 12.05.2019
Накануне свой визит в Киев отменил адвокат президента США Дональда Трампа, который планировал обсудить с Зеленским возможную связь сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена с украинскими олигархами.
СМИ: Зеленского пытаются втянуть во внутренний конфликт в США
© Фото: Serg Glovny ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не хочет быть втянутым во внутриполитический конфликт с Вашингтоном по делу о возможных связях сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена с украинской газовой компанией.

Об этом заявили представители команды молодого политика. В минувшую пятницу адвокат президента США Рудольф Джулиани решил отменить свою поездку в Киев, в ходе которой он хотел встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и обсудить ряд вопросов, «представляющих большой интерес для американского лидера».

Одним из таких вопросов как раз и является возможная связь Байдена-младшего с руководством газовой компании на Украине.

Байден, к слову, собрался конкурировать с Трампом на следующих президентских выборах в США в 2020 году.

Этим может быть вызвано стремление последнего собрать некий компромат на будущего конкурента.

«Это точно не наша война и мы должны держаться от этого как можно дальше», - цитирует The Washington Post заявление представителя команды Зеленского.

В команде Зеленского подчеркнули, что рассматривают подобный интерес со стороны Белого дома, как «внутреннее дело самих США» и не собираются принимать в нем никакого участия.

По их словам, новый президент Украины полностью исключает любые способы политического давления на украинских правоохранителей для того, что бы добиваться каких-либо целей в интересах официального Вашингтона.

Что касается самого Джулиани, то он убежден, что в окружении Владимира Зеленского есть люди, «являющиеся врагами Дональда Трампа, а в некоторых случаях-врагами Соединенных Штатов».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика