Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Антистрессовая профилактика: названы способы быстрее включиться в работу после праздников

Специалисты перечислили целый ряд способов, которые помогут вернуться к работе. Если же нет, то и на этот случай есть вариант, уверены эксперты.
Антистрессовая профилактика: названы способы быстрее включиться в работу после праздников
© Фото: pixabay

Эксперты рассказали, как избавиться от возможной депрессии, которая начинает одолевать сразу после майских праздников. Специалисты перечислили целый ряд способов, которые помогут безболезненно вернуться к трудовой деятельности.

По словам врача-психотерапевта Констанина Ольхового, после продолжительного отдыха можно начать планировать следующие поездки, поскольку ожидание новых путешествий придаст сил.

А вот просматривать фотоотчеты друзей в социальных сетях пагубно, убежден Ольховой.

«В сравнении с достижениями других его собственные кажутся более скромными, что вызывает естественную досаду. Более того, если вам так важно "а как у других", подумайте: а не обесцениваете ли вы свой отдых? Не перечеркиваете ли его?» - задался он вопросом.

Вместе с тем специалист посоветовал чаще встречаться с реальными друзьями, а не увлекаться онлайн-переписками. Наиболее ярко выраженный терапевтический эффект будуть иметь поездки с друзьями на природу или дачу.

При этом, добавил Ольховой, на рабочем месте также можно устроить себе антистрессовую профилактику: сходить в летнее кафе или перекусить на свежем воздухе.

«Очень важно, как это ни странно звучит, делать выдох между праздниками и работой. Дать себе время выспаться, спокойно привести себя в порядок», - отметил эксперт.

Если же советы не помогают, то, возможно, следует задуматься о смене работы, убежден Ольховой, уточняет РИА Новости.

Ранее исследователи выяснили, что непрекращающаяся депрессия способна негативно влиять не только на психику и поведение человека, но и на его здоровье.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика