Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Желтый Первомай: в Париже в ходе демонстраций задержали 330 человек

Сотни человек были задержаны французскими правоохранителями в ходе первомайских демонстраций.
© Видео: ТРК "Звезда"

Французская полиция задержала не менее 330 человек в ходе первомайских демонстраций в Париже, сообщает BFM со ссылкой на парижскую префектуру.

Как сообщает полиция, 55 манифестантов были задержаны у башни Монпарнас, где происходили многочисленные стычки между правоохранителями и «черными блоками» (так называемые агрессивные молодые люди, которые устраивают погромы и потасовки). Правоохранители провели 12,5 тысяч проверок на наличие запрещенных предметов у людей в местах проведения массовых акций.

Всего на улицы французской столицы были выведены 7400 сотрудников полиции. Большинство столкновений произошли у ресторана «Ротонд». Митингующие кидали в стражей порядка бутылки и петарды. По данным прокуратуры, 148 из всех задержанных были помещены под стражу.

Так первого мая во Франции прошли традиционные шествия, в которых принимали участие члены движения «желтые жилеты». Всего на улицы страны вышли 150 тысяч человек, в частности, в Париже - 16 тысяч.

Как сообщает РИА Новости, на месте событий находилась корреспондентка Виктория Иванова. Во время разгона митингующих девушка снимала происходящее на телефон. В этот момент полицейские размахивали дубинками и несколько раз ударили журналистку по голове, несмотря на то, что на Ивановой была каска со спецмаркировкой сотрудника СМИ. По данным агентства, врачи парижского госпиталя диагностировали у корреспондентки сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья.

Российский МИД призвал власти Франции провести расследование инцидента и отметил, что считает недопустимым применение насилия в отношении журналистов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика