Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин рассказал о «генетическом героизме» современных россиян

15:39 12.05.2019
Президент России сообщил, о чем он думал во время участия в шествии «Бессмертного полка».
Путин рассказал о «генетическом героизме» современных россиян
© Фото: kremlin.ru

У современных российских граждан есть задатки и возможности героев, которые им передали участники Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

«Когда люди идут по Красной площади и несут портреты своих родственников - участников ВОВ, то они понимают, что они несут портреты героев», - сказал глава государства в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Владимир Путин при этом добавил, что пройти с портретами ветеранов для россиян означает осознать, что в их жилах течет кровь победителей в Великой Отечественной войне. 

«В наших генах заложено то же самое, что и у наших дедов, отцов, бабушек, дедушек, матерей», - отметил российский лидер.

По мнению Путина, это означает, что каждый гражданин РФ «на себя примеряет примерно то же самое и считает, что и мы так можем, что у нас по наследству есть такие задатки и возможности».

Президент России также рассказал о своих чувствах во время участия в шествии «Бессмертного полка». Владимир Путин напомнил, что его отец-фронтовик «не мог пройти по Красной площади в 1945 году». 

«Он не мог этого сделать, но я хотя бы портрет его пронесу, он это заслужил», - рассказал Путин о своих мыслях во время акции «Бессмертный полк» в этом году.

Напомним, 9 Мая в честь Дня Победы в России и за рубежом прошла акция «Бессмертный полк». В Москве в шествии приняли участие сотни тысяч человек. Люди прошли по Тверской улице, Манежной и Красной площадям с портретами предков, которые внесли свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Позже стало известно, что президент РФ Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» на Красной площади. 

За годы проведения акции «Бессмертный полк» она приобрела большое значение. Начиналось все в сибирском городе Томске 9 мая 2012 года, где более шести тысяч человек пронесли фотографии своих родных, которые воевали против фашистов. С тех пор акция распространилась на весь мир. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика