Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США почтили память советского моряка Михаила Анисимова

Захоронение Михаила Анисимова, члена спецкоманды по охране судов загранплавания, обнаружили сотрудники представительства Минобороны РФ в США в марте 2019 года.
В США почтили память советского моряка Михаила Анисимова
© Фото: Посольство России в США

В День Победы организаторы «Бессмертного полка» в Сиэтле навестили могилу советского моряка Михаила Анисимова. Ранее ее обнаружили сотрудники представительства Минобороны РФ в США в марте 2019 года.

Информация на могильном камне гласит: «Христианин Михаил Анисимов, русский моряк, 24 июня 1944 года».

© Посольство России в США

Краснофлотец Михаил Анисимов 1920 года рождения скончался в военно-морском госпитале г. Сиэтла 24 июня 1944 года. В Сиэтле он был похоронен на ветеранской секции кладбища Эвергрин Вашелли. 

Согласно документам филиала Центрального архива Минобороны России (Архива Военно-Морского Флота, г. Гатчина), краснофлотец Михаил Анисимов с февраля по сентябрь 1943 года проходил службу на Беломорской военной флотилии Северного флота в составе военизированной команды в должности старшего зенитного пулеметчика на военном транспорте «Волга», затем убыл в распоряжение Дальневосточного государственного морского пароходства для прохождения дальнейшей службы. 

В декабре 1943 года был назначен в спецкоманду по охране судов загранплавания Дальневосточного государственного морского пароходства и направлен в служебную командировку в США. Из нее моряк не вернулся. 

Отмечается, что это захоронение - единственное в США, находящееся вне национального кладбища Форт Ричардсон (г. Анкоридж, штат Аляска).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика