Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин подписал закон о повышении пенсий ветеранам Войны

В настоящее время ветеранам Великой Отечественной войны оказывается поддержка в виде надбавок и повышений пенсии или возможности получения сразу двух пенсий - по старости и по инвалидности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. Документ был опубликован на портале правовой информации.

Отмечается, что в среднем выплаты должны возрасти на девять с половиной тысяч рублей в месяц. Правительство страны в 2019 году на данные цели собирается выделить 950 миллионов рублей и до 1,42 миллиарда в последующие годы.

В настоящее время ветеранам Великой Отечественной войны оказывается финансовая поддержка в виде надбавок и повышений пенсии или возможности получения двух пенсий - по старости и по инвалидности. Пенсионерам, уволенным с военной службы, рассчитывают пенсии из денежного довольствия соответствующих категорий военных и сотрудников с учетом окладов по должностям, званию и ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Повышение пенсий фронтовикам, которые принимали участие в боевых действиях, лицам, которых наградили медалями «За оборону Ленинграда», и инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, которые были получены на фронте, будет достигнуто за счет отмены действующего в настоящее время ограничения размера денежного довольствия.

Согласно документу, закон вступает в силу с 1 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика