Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Австралии пилот потерял сознание и сорок минут летел без чувств

01:50 11.05.2019
В момент инцидента он находился на высоте около 1600 метров.
В Австралии пилот потерял сознание и сорок минут летел без чувств
© Фото: wikipedia

Австралийский пилот сорок минут находился за штурвалом летящего самолета без сознания. Об этом сообщает местный канал ABC News.

Пилот-стажер выполнял одиночный навигационный рейс из Порт-Огаста в Парафилд. В момент инцидента он находился на высоте около 1600 метров. Примерно через сорок минут после начала полета пилот почувствовал головную боль и включил автопилот. После этого он потерял сознание и еще примерно сорок минут находился в летящем самолете без чувств, не отвечая на запросы наземных служб.

Расследованием случившегося занялось австралийское Бюро по безопасности на транспорте. В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что молодой человек не спал всю ночь перед полетом и за длительный период времени съел только плитку шоколада, выпил энергетик и немного воды, решив обойтись без завтрака.

По итогам расследования летная школа, где стажировался упомянутый пилот, была вынуждена объявить о введении новых правил. Теперь студенты и стажеры должны отчитаться о количестве сна и потребленной еды перед полетом.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика