Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве Венесуэлы в США отключили воду и свет

При этом у сторонников Мадуро в здании посольства остается не так много еды.
В посольстве Венесуэлы в США отключили воду и свет
© Фото: Михаил Тургиев, РИА Новости

Власти США отключили воду в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне, где проживают активисты-сторонники законного президента Николаса Мадуро. С таким сообщением выступила Медея Бенджамин - одна из руководителей инициативной группы, находящейся в посольстве. Она опубликовала свое заявление в Twitter.

«Американские власти отключили воду в посольстве Венесуэлы, чтобы выкурить нас отсюда. Ни света, ни воды, мало еды», - говорится в сообщении.

Вместе с тем Бенджамин добавила, что активисты «держатся твердо». В здании посольстве свет был отключен еще в середине недели, но тогда работал водопровод и единственный душ, которыми пользовалась группа активистов.

В посольстве американские неправительственные активисты-сторонники Мадуро находятся уже более месяца. Венесуэльские дипломаты покинула США в соответствии с требованием Госдепа.

При этом в настоящее время у здания находятся сторонники оппозиции, которые посменно дежурят и стремятся добиться скорейшего ухода активистов из дипмиссии.

Кроме того, Мадуро ранее уже выражал благодарность американским активистам, «глубокое восхищение» за защиту посольства.

Ранее глава МИД Боливарианской республики Хорхе Арреаса заявил, что ЦРУ совместно с оппозицией Венесуэлы разработали план по отстранению от власти Николаса Мадуро. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика