Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые хиты и незабытая классика: как проходил гала-концерт участников конкурса «Новая Звезда»

Участники всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» выступили на гала-концерте в Атриуме Национального центра управления обороной России.
© Видео: ТРК "Звезда"

Тема Дня Победы стала лейтмотивом гала-концерта участников всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда». Шоу проходило в Атриуме Национального центра управления обороной России.

Во всероссийском вокальном конкурсе принимали участие лучшие музыканты со всей страны. Каждый представлял свой регион. В последнем сезоне зрителям особенно полюбилась «Семья Айыжы» из Тувы.

Участники проекта рассказали о своем секрете успеха. По их словам, несмотря на модные тенденции, они не забывают свою родную культуру.

«Можно слушать современную музыку и петь на разных языках. Но не надо забывать о своей национальной культуре», - подчеркивают музыканты.

Самобытное горловое пение и современная популярная музыка - казалось бы, сочетание несочетаемого. Но именно на такие «фишки» и делали ставку продюсеры проекта.

«Я думаю, что одна из самых основных наших удач - это то, что у нас получается совместить то, что нравится разным категориям людей», - объясняет продюсер проекта Дарья Пиманова.

«Семья Айыжы» из Тувы стала победителем «Новой Звезды - 2019» по результатам зрительского голосования. На гала-концерте музыкантов наградил лично министр обороны Сергей Шойгу. На сцене атриума он отметил, что благодаря этому проекту в нашей стране у всех начинающих музыкантов появились равные возможности.

«В нашей большой стране у всех должны быть равные возможности. Я бы хотел сказать спасибо телеканалу "Звезда" и Алексею Пиманову за то, что эта мечта реализовалась. Вы большие молодцы, вы сумели провести такой отбор, который захватывает всю страну. Такой большой отбор, все по-честному», - благодарит Шойгу.

Президент медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов, в свою очередь, назвал одну из главных составляющих успешности проекта.

«Мне очень нравится, что год назад мы приняли решение о том, что, начиная с полуфиналов, наши конкурсанты будут петь только специально написанные для них песни либо их собственные композиции. Нам многие говорили, что хиты мы не напишем. Но уже прошлогодние концерты доказали их неправоту», - признается Пиманов.

В программе концерта не только новые хиты, специально написанные для проекта участниками «Новой Звезды» и известными композиторами, но и военная классика.

На гала-концерте выступили и участники детского конкурса «Юная звезда». Среди них - воспитанница пансиона Минобороны Виталина Фадеева. Мама отдала ее на танцы, но девочка выбрала другой путь - предпочла вокал.

«Я люблю петь, вокал открывает душу», - призналась Виталина.

Прием заявок на новый сезон всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» уже открыт. О правилах подачи заявок читайте здесь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика