Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Японии началась новая «эра Рейва»

Новая эра начинается в Японии с сегодняшнего дня, 1 мая, когда на престол должен взойти сын императора Акихито, принц Нарухито.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kiyoshi Ota Xinhua Globallookpress

Правительство Японии объявило название новой эры, которая начинается в стране с 1 мая в связи со сменой императора. Новым главой монархии в Японии стал наследный принц Нарухито после официального отречения от престола своего отца, 85-летнего Акихито.

Император Нарухито начинает правление в «эру Рейва». Табличку с ее названием продемонстрировал главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции.

Понятие «Рейва» составлено из двух иероглифов и взято из сборника японской поэзии. «Рэй» означает «распустившийся цветок», а «ва» - гармония или порядок. Таким образом, полностью название эры можно перевести как «процветающий мир».

С начала правления каждого императора в Японии идет новое летоисчисление, параллельное общепринятому западному (от Рождества Христова), пишет ВВС.

Торжественная церемония передачи трона 59-летнему Нарухито прошла во вторник, 30 апреля в зале «Сэйдэн Мацу-но-ма» императорского дворца в центре Токио. Принц Нарухито взойдет на престол 1 мая этого года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика