Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники «Новой Звезды» исполнили военные песни в здании Минобороны

Участники вокальных конкурсов «Новая Звезда» и «Юная Звезда» выступили на гала-концерте в Москве.
© Видео: ТРК "Звезда"

В Москве в Атриуме Национального центра управления обороной России состоялся гала-концерт участников вокального конкурса «Новая Звезда».  Музыканты исполнили как свои композиции, так и военные песни.

Режиссеры, сценаристы, продюсеры и сами артисты сделали все возможное, чтобы по максимуму использовать богатую фактуру исторического здания. Перед организаторами стояла непростая задача - создать красивое шоу с хорошим звучанием.

«Это очень красивое здание. Мы подчеркиваем эту особенность светом, съемкой, добавляем сюда телевизионной красоты. Но здесь если ты не попал в ноты, то это услышат все, в том числе министр обороны», - объяснил режиссер-постановщик Сергей Айрапетов.

Опасения режиссера оказались напрасными. Министр обороны России и по совместительству автор идеи «Новой Звезды» Сергей Шойгу концертом остался доволен.

Глава российского военного ведомства поблагодарил участников гала-концерта. Особую благодарность он выразил членам жюри - за честность во время судейства.

«Самое главное, все по-честному. Потому, что ребята действительно талантливые. И по голосам, и по исполнению, и по мастерству. Конечно, кому-то надо где-то что-то доработать. Но об этом им говорило и жюри. Поэтому я хочу выразить им слова благодарности за честность», - поблагодарил судей Шойгу.

Эти слова в том числе были адресованы Леониду Якубовичу. Народный артист России является одним из постоянных членов жюри вокального конкурса. Якубович уверен, что «Новая Звезда» - это настоящий прорыв на современной эстраде.

«Наконец-то в песне слышны слова. Молодые ребята съезжаются, охват огромный, нет границ», - отметил он.

«Новая звезда» - это конкурс, на котором каждый участник представляет свой регион.

Простой парень из Якутии, выступающий под творческим псевдонимом  KITJAH, стал финалистом «Новой Звезды - 2019». В Москве на таком важном концерте он выступил впервые. Исполнил песню на родном языке.

«Это песня про любовь, про расставание. Это просьба о прощении», - объяснил музыкант.

Среди выступающих на гала-концерте - 11 летний юнармеец Антон Панзин. В 2018 году он участвовал во Всероссийском детском вокальном конкурсе «Юная Звезда».

«Самое особенное в "Юной Звезде" - это то, что можно подойти к любому человеку и пообщаться. Никто не будет тебе отказывать», - поделился юнармеец.

По словам продюсера проекта Дарьи Пимановой, у участников «Юной Звезды» есть все шансы на успех на музыкальном поприще.

«Это талантливые и музыкально одаренные дети из "Юнармии". Это потрясающие ребята», - рассказала Пиманова.

Как рассказал президент медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов, у вокального проекта блестящие перспективы.

«Появилась идея  на основании этого материала, который нам принадлежит, потому что с точки зрения композиторского мастерства он потрясающий, написать либретто и мюзикл. И поставить его в Театре Российской армии», - отметил Алексей Пиманов.

Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Самые сильные исполнители, представляющие свой родной край, собираются на одной сцене. В финале судьи определяют победителя. Но телезрители могут не согласиться с мнением звездного жюри и выбрать своего фаворита с помощью масштабного голосования. Уникальность конкурса заключается еще и в том, что полуфиналисты и финалисты исполняют абсолютно новые песни, написанные специально для проекта либо самими участниками, либо известными композиторами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика