Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Австрия высказалась в поддержку «Северного потока - 2»

Cтрана также поддерживает и канал поставки сжиженного природного газа из США, но как дополнение к «Северному потоку - 2».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Olga Tanasiychuk ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Австрийский министр экономики Маргарет Шрамбок высказалась в поддержку строительства газопровода «Северный поток - 2». Об этом она сказала в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Мы поддерживаем этот проект для обеспечения долгосрочного энергоснабжения Европы», - приводит ее слова Hasepost.

Также она заявила, что страна поддерживает и канал поставки сжиженного природного газа из США, но как дополнение к «Северному потоку - 2».

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Ожидается, что строительство закончится в конце 2019 года.

Против проекта выступили Украина и некоторые другие страны. Канцлер ФРГ Ангела Меркель много раз говорила, что рассматривает проект как коммерческий. Также его поддерживают Австрия и Норвегия.

В пресс-службе компании Nord Stream 2 AG заявляли, что благодаря вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток - 2» в 2020 году цены на газ для рядовых европейцев должны снизиться на 13%. Это позволит жителям Европы сэкономить миллиарды евро.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика