Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве России ответили главе МВД Эстонии на вопрос о территориальном споре

Ранее глава МВД Эстонии поднял вопрос о территориальном споре с РФ.
В посольстве России ответили главе МВД Эстонии на вопрос о территориальном споре
© Фото: wikimedia

Вопрос главы МВД Эстонии Марта Хельме о территориальном споре с РФ не отражает официальную позицию этой страны и является субъективным мнением. Об этом заявили в посольстве России в Эстонии, сообщает ТАСС.

«В контактах с российской стороной руководство Эстонии подчеркивает, что такие заявления не отражают официальную позицию, а являются личным мнением их авторов», - сказали в посольстве.

Ранее глава МВД Эстонии и председатель Консервативной народной партии Март Хельме поднял тему о территориальном споре с РФ и предъявил по данному вопросу претензию в адрес Москвы.

Хельме, который замещает премьер-министра Юри Ратаса на время его отсутствия, отметил, что Эстония готова ждать решения данного вопроса в рамках международного права.

В апреле этого года состоялась встреча президента России Владимира Путина и его эстонской коллеги Керсти Кальюлайд. Стороны обсудили отношения России и Эстонии, а также перспективы сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах. По окончании переговоров Владимир Путин получил приглашение посетить Эстонию в 2020 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика